Cavolo Cinese

Coltivato da più di 2000 anni in Cina, questo ortaggio è ormai diventato di uso comune anche da noi. Ricco di vitamine, facilmente digeribile, povero di calorie(11 k/cal per 100gr), il cavolo cinese è apprezzato da chi ama una cucina veloce ma variata e gustosa. A differenza dei suoi “parenti” della famiglia dei cavoli, questa verdura ha un gusto e un profumo di cavolo molto leggero. E’ tenerissimo e si presta ad un’ infinità di preparazioni, sia a crudo che al vapore o in padella.
I cespi di cavolo cinese pesano mediamente da 500gr a 1200gr.. Per il consumo è sufficiente togliere le foglie esterne e lavare il cespo intero. Tagliato a strisce sottili va benissimo per un insalata croccante. Tagliatelo più grossolanamente per cucinarlo a piacimento, badando che sarà pronto molto più velocemente di altri tipi di cavolo. Le foglie intere sono ideali per preparare involtini con riso, carne, pesce e quant’altro.

 
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