10 anni fa avevo piantato una cinquantina di zampe di asparagi. Dopo due anni avevamo iniziato la raccolta, ma il quantitativo era talmente esiguo e la richiesta dei nostri clienti talmente alta che in ben poche occasioni avevamo potuto assaporare il frutto del nostro lavoro
Nella primavera del 2008, dopo molto tergiversare, abbiamo infine messo a dimora altre 400 zampe. Mantenere il campo di asparagi libero dalle erbacce è stata una prova durissima e in più di un’occasione mi son trovato a maledire me stesso.
Finalmente quest’anno possiamo iniziare la raccolta del nuovo campetto e la soddisfazione di vederli spuntare e crescere ogni giorno ripaga del mal di schiena e delle sudate di questi due anni
Stasera ho preso una decina di asparagi. Quelli più grossi e meno pregiati. Ho tolto la parte più legnosa. Ho spellato leggermente la parte inferiore del gambo. Li ho avvolti uno ad uno con fette sottili di prosciutto crudo e li ho infornati a 200 gradi per 25 minuti, appena bagnati con un filo d’olio. Salati, pepati e spruzzati con parmigiano appena tolti dal forno.
Volevo mostrarveli in foto ma la brama era tale che li abbiamo spazzati via in un attimo.
Orgia di asparagi
28 Apr 2010 1 Commento
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Mag 08, 2010 @ 18:45:00
Maiocchi ih ihErano anche belli non solo buoni!Grazie per la ricetta