Delicatissima

zucca delicata

Sono davvero felice di aver provato quest'anno la coltivazione della zucca Delicata. Le piante sono vigorose, resistenti all'oidio e producono almeno 6 o 7 zucche per pianta. I frutti pesano dai 300 agli 800 grammi, sono di forme diverse con strisce e colori  variabili.
A tavola è una leccornia! Non sto esagerando! La stessa cosa mi dicono tutti coloro che l'hanno provata.

Stasera cenetta semplicissima:

Servono due Delicate piccole, due cipolle piccole, sale, pepe, burro e formaggio grattugiato.

Preparo grossolanamente la cipolla

delicata e cipolla

Levo capo e coda alle zucche

delicata decapitata

Le taglio per il lungo

delicata a metà

Tolgo con un cucchiaio filamenti e semi

delicata scavata

Senza sbucciarle taglio a fette abbastanza sottili

 delicata a fette

Metto zucca e cipolla in una scodella, aggiungo sale e pepe e mescolo bene

delicata a fette

Trasferisco in una teglia e copro con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro

 delicata pronta per il forno

Dopo 40 minuti in forno a 180 gradi

delicata pronta

Talmente dolce che ti assale il dubbio d'averci rovesciato sopra la zuccheriera!

Bon apetit!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: