Come cucinare le dita delle donne

Questa è stata una settimana molto intensa anche dal profilo culinario. I clienti della nostra vendita diretta hanno voluto ancora una volta dimostrarci tutto loro affetto regalandoci del cibo. Cosa sempre molto apprezzata. Non vi è   regalo più adatto a dimostrare l'amore che si ha per le persone, che regalare loro del cibo..
Ecco l'elenco dei regali ricevuti:
una marmellata di mirtilli di montagna
una teglia di lasagne
un vassoio di vitel tonnè
una pentola di okra all'indiana.

Tutti molto apprezzati, ma ci soffermiamo oggi sull'okra o gombo o, appunto, Ladyfinger- Dita delle Donne.
Un baccello che coltiviamo in estate da alcuni anni con alterni successi, ma che non siamo mai riusciti a cucinare nel modo giusto. Durante la cottura i baccelli rilasciano una mucillagine che fa da legante ma che può risultare sgradita al palato. Il segreto per evitare ciò, sta nel friggere prima i baccelli.

okra rossa

Ma veniamo alla ricetta della nostra amica Natascha

Okra all'indiana
(per due persone, da accompagnare con riso Basmati)

Ingredienti:

  • ca. 350gr di okra per persona
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cm di zenzero
  • 1 tazza di pomodoro a cubetti
  • 1 c di coriandolo in polvere
  • 1 c. di polvere di curry
  • 1 c di sale
  • 1 c di semi di cumino bianco
  • 3 C di foglie di coriandolo tritato
  • 1 peperoncino
  • 5-6 C di grasso (burro, ghee, olio)

Togliere il gambo all'okra e fare un taglio a croce nella parte snella. Fare soffriggere in poco olio e mettere da parte
Fare soffriggere leggermente la cipolla tagliuzzata, l'aglio e i semi di cumino
Aggiungere le spezie in polvere e dopo un paio di secondi il pomodoro
Ridurre il fuoco e mescolare fino ad ottenere una pasta
Aggiungere l'okra e fare cuocere ancora tre minuti a fuoco lento
Spegnere e lasciare riposare il tutto alcuni minuti
Aggiungere le foglie di coriandolo
Servire subito
Buon appetito!

Okra all'indiana

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