Insalata tiepida di melanzane e peperoni

Era da tempo che non postavo più nuove ricette. Un vero peccato, anche perchè siamo attivi anche in cucina e non solo nei campi.

E’ vero che soprattutto d’estate si tende a prediligere le ricette semplici e veloci da preparare. Come quest’insalata tiepida, ottima da gustare anche fredda il giorno dopo.

Come al solito ho curiosato un poco in internet, ho combinato fra di loro alcune ricette e le ho adattate agli ingredienti che avevamo in casa.

Ingredienti:

due melanzane grandi del tipo biancarosa di Sicilia

cinque peperoni corno giallo

tre peperoncini ciliegia

una cipolla grande (quest’anno avevamo in coltivazione una cipolla dolce spagnola molto grande)

un pomodoro grande tipo cuore di bue

due limoni

4-6 cucchiai di olio di oliva extravergine

4-6 spicchi di aglio

un bel mazzetto di menta

sale grosso

Preparazione:

Metto le melanzane, i peperoni, i peperoncini e la cipolla dolce nella griglia del forno fino a che diventano morbidi. Le melanzane erano molto grandi e le ho tagliate a metà.

A mano a mano che sono pronte, tolgo le verdure dal forno e le metto in una ciotola a raffreddare. I peperoncini saranno i primi ad essere pronti, poi i peperoni e per ultimo le melanzane e la cipolla.

E’ consigliabile lasciare riposare le verdure nella ciotola almeno mezz’ora, prima di continuare la lavorazione.

Apro i peperoni e i peperoncini, tolgo la parte superiore e elimino tutti i semi. Taglio tutto a dadini e metto in una ciotola. Tolgo tutta la buccia alle melanzane e le taglio a dadini. Taglio a dadini anche  la cipolla e  il pomodoro fresco. Metto tutto quanto nella ciotola assieme all’aglio schiacciato

Spremo il succo dei limoni e lo verso sopra le verdure. Condisco con l’olio, il sale e le foglie di menta. Mescolo bene e lascio riposare ancora qualche minuto.

Vi assicuro che è buonissima

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3 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Marta Martina
    Ago 27, 2012 @ 15:37:12

    Adoro le insalate tiepide, ma non capisco perché togliere la buccia alle melanzane…ma comunque ci proverò:-)

    Rispondi

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