Continua la pubblicazione delle schede di verdure strane.
Lo shungiko o crisantemo di Garland, ê una pianta erbacea che cresce benissimo con clima freddo o temperato, ma monta velocemente a fiore con le prime giornate calde. Per questo si semina preferibilemente in autunno o precocemente in primavera.
E’ molto conosciuto in tutta la cucina orientale. Gli usi che ne vengono fatti sono tantissimi: in insalata, in minestra, stufato, in una omelette. Si raccomanda di non cuocere a lungo e aggiungere in pentola solo all’ultimo momento, in quanto perde velocemente la struttura e diventa amaro.
Molto ricco in vitamine, minerali e antiossidanti. Alte concentrazioni di potassio e betacarotene.
Non ho una ricetta specifica per il shungiku. Provate ad usarlo per insaporire una minestra. Noi lo gustiamo tagliato fine in insalata, con l’aggiunta di semi di sesamo tostato e una vinaigrette con succo di limone.
utente anonimo
Mar 18, 2011 @ 05:47:00
L'ho preso tramite la conprobio e la prossima settimana lo proveremo in insalata…non vedo l'ora
FattoriaPedroia
Mar 18, 2011 @ 13:43:00
Bene! Fatemi sapere cosa ne pensate!
Ha avuto un discreto successo, per settimana prossima ho ricevuto una bella ordinazione di shungiku da conprobio
utente anonimo
Mar 24, 2011 @ 15:56:00
Provato…è molto buono..l'abbiamo assaggiato in insalata 🙂 si può anche cuocere?
grazie
FattoriaPedroia
Mar 24, 2011 @ 17:21:00
Mi fa piacere!
Certo, basta non cuocerlo troppo a lungo. Noi lo abbiamo aggiunto un paio di giorni fa un riso in bianco al posto del prezzemolo.
utente anonimo
Mar 28, 2011 @ 14:50:00
Alla fine l'abbiamo finita in insalata perchè era veramente buona, anche mescolata ad altre insalate 🙂
Ciaooo